ruLadyPro.ru

В какое время лучше заниматься спортом

Видео: В какое время суток лучше тренироваться?

спорт чтобы похудеть

Важно ли время очередного занятия упражнениями, спортом или в этом нет никакой разницы? Главное заниматься. Предлагаем обсудить тему, в какое время суток лучше заниматься спортом, чтобы похудеть. И выяснить самое эффективное время для тренировки тела.

Видео: в какое время лучше заниматься спортом

Лучшее время для занятия спортом

Самое главное, считают специалисты в области спортивных занятий для похудения, это заниматься регулярно. Не нужно искать поводов для занятий, откладывать их, если считаете, что сейчас не время, нет сил и так далее.

Если решили худеть и применяете, кроме диеты физические усилия, скажем,упражнения для ягодиц и бедер, для других частей тела, фитнес, то, как утверждают тренеры, нужно даже если совсем не хочется заставить себя заниматься спортом иной раз.

Очередное правильно проведенное занятие подарит огромное количество энергии, придаст сил, уверенности в себе, в своем теле, тонизирует. Потому не откладывайте и занимайтесь регулярно спортом, любыми физическими движениями.

А теперь поговорим о том, в какое время дня лучше заниматься спортом. Мы приведем факты и утверждения специалистов, которые были выявлены в ходе многочисленных исследований в области спорта и тренировок.

Каждому времени свой вид тренировок

Одна группа специалистов склоняется к тому мнению, что заниматься спортом нужно по физиологическим характеристикам человека. То есть если человек «жаворонок», то обычно он бывает полон сил по утрам.

В это время людям-жаворонкам и следует заниматься фитнесом. Если же человек – «сова», то соответственно, нужно работать над своим телом по вечерам, когда у человека-совы самый пик энергии, сил. Конечно, не стоит заниматься непосредственно перед самым сном, но время в 7-9 вечера – самое подходящее для сов.

спорт до еды или после

Другая группа специалистов уверяет, что согласно циркадным ритмам организма человека и следует заниматься определенными видами тренировок в одно время дня и другими видами спорта – в другое.

Так ученые советуют некоторые физические упражнения делать либо в 12 часов дня, либо не слишком поздним вечером, например, часов в 18-19. Сюда относятся такие нагрузки, как растяжки, силовые на тренажерах, со штангой, гирей, гантелей. Все те, в которых велик риск повредить сухожилие, суставы и так далее. В это время риск получения травмы минимальный.

По утрам – лучшее время для спортивной ходьбы, бега, велотренировки. Так как все эти виды спорта дарят массу энергии, которая нужна организму на весь день. Такие экзотические виды тренировки, как йога, медитация, дыхательные гимнастики, калланетика подходят для вечернего времени суток. Когда организму необходимо расслабиться, настроиться на спокойный, здоровый сон.

Что касается конкретно фитнеса, то согласно все тем же циркадным ритмам организма, заниматься самое оптимальное аэробикой, фитнесом во время, когда температура тела максимально высокая. Это время – вторая половина дня до 6 часов вечера.

А вот время, когда температура тела человека минимальна – это раннее утро, время после шести вечера, следует провести с процедурами, сжигающими жир, например, с обертываниями, можно с вакуумным тренажером, вибрационным.

Рекомендации перед занятием

В какое время суток лучше всего заниматься спортом мы с вами обсудили и решать вам, на какое мнение ученых стоит в своем выборе опираться.

Со своей стороны мы бы хотели дополнить, что очень главным критерием занятия является до еды или после нее вы тренируетесь. Не следует кушать за час-два до тренировки.

После занятия, если есть желание не нарастить мышечную массу, а именно похудеть, не следует есть еще пару часов. Также после спортивной нагрузки не нужно укладываться на диван, спать, отдыхать, бездействовать в течение хотя бы получаса, иначе польза от тренировки будет равна 10 процентам от 100. Этого ли вы добивались? Удачных вам тренировок!

Видео: Когда лучше бегать

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » В какое время лучше заниматься спортом