ruLadyPro.ru

Как самостоятельно спланировать поездку в европу

Бытует мнение, что путешествия это дорого, оформление документов занимает много времени, а туристическим агентствам лишь бы продать путевку. Но это все не совсем соответствует действительности.

Наш рассказ пойдет о том, как самостоятельно спланировать свое путешествие, забронировать билеты и отель и как сделать свой отдых незабываемым.

Итак, Вы имеете непреодолимое желание выехать за пределы нашей Родины, увидеть Париж и Берлин, прогуляться по Мадриду, пошопаться в Милане, осмотреть достопримечательности Рима, но не знаете с чего начать.

Как всегда в нашей жизни, есть несколько вариантов.

Первый – самый простой. Пойти в туристическое агентство и купить тур в нужную страну. Для этого нужно знать примерные даты поездки, заграничный паспорт, деньги. Преимущества такого способа – туристическое агентство берет на себя оформление всех документов и проездных билетов. За границей Вы будите под присмотром представителя туроператора. Минусы: придется заплатить комиссию турагенству. Если у вас не индивидуальный тур, то придется ориентироваться на интересы группы, следовать установленному распорядку отдыха.

Если же Вы не хотите платить дополнительные деньги за услуги турагенства и Вам по душе свобода и независимость, то необходимо все спланировать и оформить самостоятельно. Все это можно сделать практически не выходя из дома.

Планируем маршрут

Видео: Путешествие. Планируем самостоятельно с нуля.

Для начала необходимо определиться, что Вы хотите. Это может быть двухнедельный тур по Европе, поездка на уик-энд или шоп-тур.

Выбрав страну назначения необходимо почитать про места обязательные для посещения в этой стране, причем не только в столице, но и в окрестных городах. Например, если вы едите в Голландию, то помимо Амстердама можно съездить в Гаагу или Роттердам. Или из того же Амстердама добраться на поезде до Парижа или Дюссельдорфа. В идеале Вы должны четко представлять как долго продлиться Ваше путешествие, какое время Вы собираетесь пробыть в том или ином городе. Исходя из этого начинаем искать билеты на самолет и бронировать гостиницы.

Лучшее время поездки для любителей шопинга – сезон распродаж. Практически во всех европейских странах распродажи в магазинах идут с января до март и с августа по сентябрь.

Выбираем билеты на самолет

Видео: Как недорого путешествовать по Европе самостоятельно.

На поиск подходящих рейсов придется потратить несколько часов. Рекомендуется сравнить как можно больше комбинаций маршрутов. Например, обычная стоимость прямого полета из Москвы до Парижа (без скидок) составляет примерно 300 евро, однако если лететь с пересадкой, то цена может снизиться на 30-40%, а в некоторых случаях и на половину стоимости. Начать искать подходящие варианты можно с изучения сайтов известных авиакомпаний на предмет разнообразных акций и скидок на нужный нам период. Так во время проводимых Аэрофлотом акций билет из Москвы до Мадрида туда-обратно может стоить всего 100 евро.

Затем следует внимательно просмотреть предложения так называемых лоукоустеров. Лоукостеры – авиакомпании предлагающие дешевые перелеты, подвох в том, что все дополнительные услуги, как то провоз багажа, питание на борту оплачиваются отдельно. Крупнейшая из недорогих авиалиний - ирландский перевозчик Ryanair, маршруты которой охватывают Лондон, Дублин, Барселону и Берлин. Эта компания активно укрепляет лидирующие позиции, предлагая клиентам полеты стоимостью от 10 евро! На втором месте - Easyjet, начинавшая в свое время революционную эпоху перелетов по низкой цене. Но в настоящее время это не самый дешевый игрок на европейском рынке. Все такие компании имеют специфику, которую необходимо учитывать. Skyeurope - базируется в Братиславе и хороша для путешествий по юго-восточной Европе. Wizzair специализируется по Польше и окрестностям. BMI Baby совершает перелеты из крупных британских городов, кроме Лондона, по Европе. Дешевые перелеты по России предлагают компании Авианова, СкайЭкспресс, Донавиа. Следует обратить внимание на указание о необходимости оплаты топливного или аэропортового сборов!

Видео: Какие цены в США. Сколько денег брать на поездку в США. Как спланировать поездку.

Несколько советов при выборе рейсов:

- Не спешите. Часто дешевый перелет существует, но «затаился» среди дорогих. Перевозчик может предлагать полеты по определенному маршруту за 60 евро на ближайшие полмесяца, но в какую-то дату есть билеты на этот же перелет за 5 евро!
- Будьте гибкими с датами и городами. Самые дешевые перелеты случаются обычно с интервалом не менее 2 недель, и с вылетом, как правило, ранним утром. Кроме того, иногда стоит воспользоваться малоизвестными аэропортами, чтобы познакомиться с городами, близко расположенными от пункта назначения. Так если вы едите в Венецию, то гораздо дешевле долететь до города Тревизо и доехать прямо из аэропорта на автобусе за 10 евро до центра Венеции. Вы даже можете полететь в одну страну, чтобы добраться до другой. Например, прилетев в аэропорт Дюссельдорфа доехать на скоростном комфортабельном поезде до Берлина, Амстердама или Парижа.
Важно самым тщательным образом изучить расписание поездов и автобусов и совместить его с временем прибытия, так как может оказаться, что нужный поезд или автобус ходит один раз в день.
- Выясните реальное месторасположение аэропортов. Многие аэропорты только номинально числятся в городах назначения. Например, направляясь в Амстердам, вы прилетите в Схипхол , а затем автобус или поезд доставит вас до места назначения. Фактор местонахождения аэропорта является решающим - дорога от него может стоить дороже, чем сам перелет, да и время на нее обязательно надо учитывать.

- Будьте осторожны, планируя сложные путешествия. Даже если ваши перелеты осуществляются одной авиакомпанией, это не значит, что она автоматически перебронирует билет на стыковочный рейс, на который вы опоздали из-за предыдущего. Это особенно важно в зимнее время, когда туманы на севере Европы могут задержать рейс на многие часы. Большинство авиакомпаний сделают перебронирование за 40-50 евро, гораздо дороже стоимости самого билета.

- Сразу бронируйте обратный билет. Довольно легко заполучить дешевый рейс «туда», но забыть заказать «обратно», и вдруг обнаружить, что билеты на единственно возможный обратный рейс стоят невероятно дорого.

Бронирование гостиницы

Развитие Интернет-технологий позволяет забронировать отель в любой точке мира не выходя из дома. Есть несколько специальзированных сайтов, например, booking.com https://accorhotels.com, https://hostelworld.com, https://expedia.com.

Обязательно следует точно узнать месторасположение отеля, его доступность к общественному транспорту. Такси в Европе достаточно дорогое удовольствие.
Следуя инструкциям на сайте бронируете выбранный отель. Будьте внимательны, всегда читайте дополнительные условия бронирования. Если вы забронировали несколько отелей в одном городе на аналогичные даты и выбрали только один из них, обязательно отмените бронь в другом, так как в противном случае с вас могут взять деньги за одну ночь проживания.

Получение визы

Маршрут разработан, страны посещения известны, самолеты и гостиницы забронированы. Пора задуматься о визах.

Если вы едите в одну или несколько стран шенгенского соглашения, то необходимо получить визу в Посольстве или Визовом центре только одной из стран посещения. Если же Ваше путешествие будет проходить в странах не входящих в Шенген, то необходимо оформлять несколько виз для въезда в каждую страну.

Самостоятельное получение визы не должно вызвать никаких проблем. Практически во всех Посольствах с Вас потребуют стандартный набор документов: заполненная анкета (ее можно скачать с сайтов соответствующих посольств), заграничный паспорт, действующий как минимум 3 месяца после завершения поездки, несколько фотографий форматом 3,5х4,5, справка с работы, подтверждающая доходы и время отпуска, подтверждение брони отеля и перелетов, выписка с банковского счета. При сложном путешествии могут потребовать маршрут поездки, консульский сбор составит около 50 евро (в зависимости от страны). Если вы будите оформлять свою визу в визовом центре то с вас возьмут дополнительную плату за услуги порядка 30 евро. Есть свои нюансы при путешествии с детьми.

Правила записи на сдачу документов и собеседование во всех посольствах разные. Например, в Посольство Германии запись происходит по платному телефону, в Посольства Нидерландов и Испании через Интернет посредством бронирования времени приема на их сайтах. Правила необходимо уточнять в каждом конкретном случае.
Как правило виза оформляется в течение 3-5 рабочих дней.

Получив свой паспорт, обязательно проверьте сроки действия, количество разрешенных въездов и времени пребывания на территории иностранного государства.

Собрав все документы для поездки остается только дождаться дня отъезда и отправиться в удивительное путешествие по самым интересным местам мира!

В данном обзоре мы рассмотрели лишь общие моменты подготовки путешествия. В следующих выпусках мы расскажем о том, как не потеряться в незнакомых аэропортах, найти нужные маршруты общественного транспорта, а также о самых интересных местах в Европе, которые нужно обязательно посетить!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как самостоятельно спланировать поездку в европу