ruLadyPro.ru

Женщины, которые изменили мир (часть 1)

Мир не может существовать без женской любви и тепла. Но кроме этого, женщины обладают решительностью, смелостью и такой силой духа, что мужчинам остается только завидовать. Каждая женщина достойна восхищения. Но особого восхищения достойны те женщины, которые смогли подняться над общепринятыми правилами, вырваться из замкнутого круга скучной жизни и засиять яркими звездами на весь мир.

Таких женщин было очень много, но за последнее столетие особенного уважения удостоились следующие восемь женщин.

Принцесса Диана

Принцесса Диана

Скромная девушка из родовитой семьи приглянулась наследному принцу Великобритании, когда она работала в элитном детском саду воспитательницей. Дружба принца Чарльза и леди Дианы Френсис Спенсер постепенно переросла в романтические чувства. Через какое-то время счастливая пара отыграла пышную свадьбу в соборе Св. Павла в Лондоне.

Леди Ди покорила всех своей красотой и искренностью. Но народная любовь не заменила настоящих чувств, которых она так и не нашла в браке. Принц никак не мог забыть о своей первой любви Камилле Паркер Боулз. Принцесса, уже родившая двух наследников Уильяма и Гарри, остро чувствовала недостаток тепла и внимания, металась от одного любовника к другому, предприняла несколько попыток самоубийства и в итоге решилась на развод.

После расставания с принцем, Диана не пропала из поля зрения СМИ. Она занималась благотворительностью по всему миру и оставалась любимицей британского народа. Даже получила титул «самой известной женщины XX столетия». И наконец-то встретила свою настоящую любовь Доди Аль-Файеда. Но судьба настигла ее.

В возрасте 36 лет принцесса Диана погибла в автокатастрофе, причины которой до сих пор не известны. Вместе с ней погиб ее возлюбленный. Это трагическое событие потрясло весь мир. Миллионы людей, обожавшие Диану, переживали и соболезновали судьбе этой выдающейся женщины.

Коко Шанель

Коко Шанель

Без этого имени невозможно представить мир моды. Габриель Бонёр Шанель перевернула все представления о том, как должна одеваться женщина. Да и не только одеваться. Острый ум не давал покоя ее язвительному язычку- эта женщина за словом в карман никогда не лезла.

Покромсав юбки и выбросив корсеты, Коко Шанель превратила женщин из напыщенных кукол в элегантных красавиц. Ее «фишкой» стали брюки и пиджаки, черные цвет и короткие стрижки. А маленькое черное платье и аромат Chanel №5 знает каждый и каждая.

О ее жизни складывают легенды. Оно того стоит: ее судьба схожа со сказочной историей о том, как бедная несуразная девчушка превратилась в первую леди мировой моды. Вокруг нее всегда было много мужчин, но замуж она так и не вышла. Однажды герцог Вестминстерский предложил ей руку и сердце, но Коко ответила: «Герцогинь полно, Коко Шанель – одна».

Одри Хепберн

Одри Хепберн

Одри Хепберн стала иконой стиля благодаря своей красоте, женственности, аристократичной внешности и, конечно же, таланту. Она прославилась не только из-за фильмов, в которых снималась. Одри Хепберн, прошедшая войну, бомбежки, голод, активно занималась благотворительностью и была активным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в горячих точках.

Самыми известными кинокартинами с ее участием стали «Завтрак у Тиффани», «Исповедь монахини», «Как украсть миллион», «Дождись темноты» и другие. Фильм «Завтрак у Тиффани» принес ювелирной компании Tiffany&Co мировую известность.

Видео: 5 Книг, которые изменили мою жизнь

Одри Хепберн была замужем два раза и оба раза неудачно. Но судьба улыбнулась ей и она встретила человека, которого полюбила всей душой и который оставался с ней рядом до последней минуты. Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни от рака кишечника.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер

Видео: 7 Открытий, Которые Изменили Мир Красоты

Маргарет Тэтчер – сильная, властная женщина, получившая второе имя «Железная Леди». Она посвятила свою жизнь политике, стала премьер-министром Великобритании. Маргарет Тэтчер обошла всех мужчин, хотя политика и считается чисто мужским делом. Люди считали эту женщину сильнее, упрямее, хладнокровнее всех британских политиков. Именно поэтому и называли ее не только «железной леди», но и «железным мужчиной» и лучшим — и единственным! — мужчиной в британском кабинете».

Она была никем, а стала всем. Родилась в бедной семье хозяина небольшого магазина и маленькими шажками, проявляя немыслимое упорство и стойкость, достигла самой вершины власти.

Самым главным человеком в жизни железной леди был ее муж Дэнис Тэтчер, с которым она прожила 50 лет. Дэнис во всем поддерживал свою супругу и был для Маргарет надежной каменной стеной. После его смерти Тэтчер призналась: «Я никогда не смогла бы оставаться премьер-министром 11 лет, если бы не Дэнис».

Но здоровье Маргарет Тэтчер оказалось не таким железным, как ее характер. Сейчас, на 84 году жизни, ее стала подводить память, а ум потерял былую ясность. Как бы это ни было прискорбно, но ничто не бывает вечным.

Эту великолепную женщину еще в 80е годы очень точно описали одной единственной фразой: «Великобритания обладает двумя сокровищами, одно из них — нефть, другое — Маргарет Тэтчер».

Продолжение статьи «Женщины, которые изменили мир»


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Женщины, которые изменили мир (часть 1)