ruLadyPro.ru

Как простить жену? Советы психолога

Советы психологов.

В практике психологов нет определенных шаблонов советов, которые бы помогли в данном случае. Каждая ситуация индивидуальна, и каждый человек – индивидуальность. Рассматривание только самого факта измены, без выяснения причин случившегося, приведет в тупик. Потому что причины измены со стороны жены обычно кроются в самом обманутом муже. Что-то он сделал не так – недодал, недооценил, а возможно, сам допустил измену в отношении супруги.

Как простить измену?

Как простить? В начале необходимо разобраться в самом себе и расставить все точки над «i» в супружеских отношениях. Нужно понять, что толкнуло жену в объятия другого мужчины. Почему жена «забыла» о существовании законного супруга и обязательств перед ним. Если не получается понять, то простить уже не удастся. Прощение – это понимание и принятие другой точки зрения, совершенно чуждой и далекой для нас самих. И главное в этом деле – определиться с необходимостью дальнейших супружеских отношений для каждой стороны. Если жена не просто изменила, а глубоко и искренне влюблена в другого мужчину, то прощать ее уже становится с одной стороны невозможно, а с другой - необходимо.

Почему невозможно? Потому что любовь супруги к другому мужчине отравляет само существование обманутого мужа тем, что попрано мужское достоинство.

Почему необходимо? Потому что если любишь, то желаешь любимому человеку счастья, пусть и с другим. Сказано: Если любишь – отпусти…» Нет смысла удерживать влюбленную женщину методом шантажа или силой, потому что былых отношений уже не вернуть. Совместная жизнь будет отравлена осознанием того, что жена в мыслях с другим мужчиной, даже в постели. Лучше простить и отпустить, чтобы иметь возможность самому освободиться для новой любви.

А если измена была легкомысленным итогом глупого флирта? Тогда простить стоит уже за то, что она признает собственную легкомысленность и женскую глупость. И проанализировать, почему в тот момент, когда жена была «в настроении», то рядом с ней был не законный супруг, а кто-то чужой. В чем причина его отсутствия: командировка, болезнь или равнодушие к жене и ее интересам?

Зачем прощать?

А простить неудачный борщ и подгоревшие котлеты можно и нужно легко и с добродушным юмором. Иначе есть опасность остаться голодным...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как простить жену? Советы психолога